Оглавление и F.A.Q.

Это оглавление блога. Здесь список статей, разделённых на группы.

четверг, 22 апреля 2021 г.

Релоад 366. Готовим гильзы.

Эта статья про подготовку гильз 366. Самая муторная часть процесса релоадинга валового 366. Ничего сложного нет, но написать о процессе стоит.

Выбиваем капсюли гидродекапсюлятором

Итак, мы насобирали гильзы или открыли посылку с однострелами. Достаём наш декапсюлятор, начинаем удалять отработанные капсюли. В моём случае это пока гидродекапсюлятор в связке с молотком.

Позже я заменил гидродекапсюлятор на вот такой шток из-за дико ржавеющих гильз.

Включаем музыку/лекцию и прочий долгий материал, занимаем раковину и наполняем тазик водой. Закидываем в декапсюлятор гильзу до характерного звука, окунаем это всё в воду и быстро вставляем шток с последующим ударом молотком. Я обычно делаю три два не очень сильных удара, чтобы сильно не заливать окружающее пространство водой. Иногда попадаются старые гильзы, из которых капсюль выбить очень сложно или не получится вообще. Например я нашёл среди всей кучи гильзы времён релиза 366 - отличается маркировка.

Гидродекапсюлятор

Старинная гильза. Сколько она лежала?

В процессе гильзы моются и отдельно их пидорить не надо будет, что огромный плюс. Но в процессе сушки остаётся противный налёт и велика вероятность появления ржавчины.

Я сделяль!

Выбитые капсюли

Ну или выбиваем гильзы классическим устройством с иглой. Вот видео AZ Reload с его устройством:


Сушка гильз

После удаления капсюля и мытья гильз их нужно срочно сушить. Гильзы стальные, поэтому не медля надо убирать влагу. Для просушки гильз, 366-олигархи могут купить себе специальные сушилки, а я воспользуюсь методикой сушки гильз от Федуча - буду их жарить.

Важно понимать, какой водой вы декапсюлируете. У меня вода с большим содержанием железа, поэтому гильзы внутри часто покрываются рыжей сыпью после жарки. Ситуация с водой из фильтра с мембраной лучше, но всё равно ржавчина есть.

Берём ненужную кастрюлю/сковороду, ставим на плиту, разогреваем и начинаем вываливать гильзы небольшими порциями, прогревая их. Сливочное/оливковое/подсолнечное масло лить не надо, жарим на сухую. Крайне советую делать это на улице/балконе ну или хотя бы открыть все окна с дверями, так как воняет какой-то штукатуркой.

Готовим

Alex Fdu4e жарит

Отбраковка

После просушки гильз, собираем их и садимся за стол на осмотр для отбраковки. На этом этапе лучше не отвлекаться, поэтому проследите, что женщина и дети не будут Вас отвлекать, кот накормлен и спит, а с собакой уже погуляли. Достаём штангенциркуль, открываем чертёж C.I.P. Нам нужно провести визуальный осмотр целостности гильз, сделать замеры длины, проверить капсюльное гнездо на наличие капсюля (вдруг забыл капсюль удалить) и почистить это отверстие в случае необходимости.

Обязательно отмечу, что такая отбраковка не совсем правильна. Гильза может стать длиннее из-за фулл сайза, поэтому в идеале гильзы надо отбраковывать уже после этой операции. Омэриканцы, как и все цивилизованные люди, устраивают декапсюляцию отдельной процедурой в рамках этапа подготовки гильз. После или во время декапсюляции, эти самые гильзы проходят фулл сайз/нек сайз. Так как револьверный пресс предлагает поочерёдное использование всех четырёх слотов под матрицы, то её изъятие из этапа сборки делает эту самую сборку не такой удобной. Поэтому гильзы в таком случае лучше брать с запасом на предполагаемое удлинение на +0,10 мм. То есть если гильза уже больше 37.40, то её нужно выкинуть или подрезать.

Самый главный габарит - L3

Берём гильзы, в первую очередь проверяем её дульце на целостность. Дульце может треснуть или быть сильно смято, в таком случае гильза на релоад не пойдёт. Можно выкинуть или сделать ожерелье для любимой женщины.

Заглядываем внутрь, если там много ржавчины или прям видно, что куча сыпи, то лучше гильзу выкинуть. Не сильно ржавые можно почистить, если не лень. Матёрые дяденьки говорят, что при выстреле ржавчина поднимается и въедается в хром. Я думаю, что при небольших настрелах ничего страшного не случится, но сам ржавчиной не стреляю. Выбор всегда за Вами.

Если с дульцем и внутрянкой всё хорошо, то смотрим в капсюльное гнездо. Капсюля естественно не должно быть, как и грязищи. Если грязища есть, то можно по ней пройтись кусочком троса или какой-нибудь ковырялкой от Lee. Чистить можно щёткой, ковырялкой, троссиком, щёткой на дремеле или шуруповёрте. Сильно пидорить необязательно, но наковальня (пимпочка) и отверстия должны быть избавлены от говна. В процессе пидоринга летит всякая дрянь, лучше оденьте респиратор или хотя бы медицинскую маску. При работе с дремелем очки обязательны!

Грязно

Чисто

Проводим замер суммарной длины гильзы (L3 на чертеже). Если гильза длиннее 37.46, то использовать её нельзя. Официальная цифра 37.50, но лучше не рискуйте. Опять же, если гильза ещё не прошла фулл сайз, то снижайте порог до 37,40 мм. Такое происходит из-за вытягивания дульца в процессе выстрела, фуллсайза, прочих манипуляций и с каждым циклом гильза становится длиннее. Можно эту гильзу обрезать специальным инструментом, если есть желание. Процесс замера достаточно монотонный и тут не надо отвлекаться и торопиться. Лучше делать небольшие перерывы.

Пойдёт

Все готовые гильзы убираем отдельно, дальше они отправляются на капсюляцию, если Вы хотите делать это отдельной операцией. Что делать с остальными гильзами - решать Вам. 

На этом всё, самая муторная цепочка в релоаде валового 366 закончена.

Магазины где можно закупаться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий